unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Компания Agilent Technologies представила опцию начального уровня 2,8 Гбит/с для самого быстрого в отрасли логического анализатора

Agilent U4154A Новая опция для режима анализа логических состояний обеспечивает надежный захват данных по более низкой цене

Санта-Клара, Калифорния, 15 сентября 2011

Компания Agilent Technologies представила новую недорогую опцию начального уровня для режима анализа логических состояний со скоростью 1,4 Гбит/с для самого быстрого в отрасли логического анализатора Agilent U4154A.

Новая опция обеспечивает анализ логических состояний сигналов на скорости 2,8 Гбит/с для 68 каналов и 1,4 Гбит/с для 136 каналов при сканировании с разрешением 20 пс и 20 мВ, обеспечивая надежный захват данных при минимальном раскрытии глаза – 160 пс на 160 мВ.

Если инженерам понадобится анализировать состояние данных на более высоких скоростях, то они могут модернизировать опцию, обеспечив захват состояний сигналов на скорости 4 Гбит/с для 68 каналов и 2,5 Гбит/с для 136 каналов. Эти возможности позволяют инженерам измерять все более скоростные цифровые сигналы, применяемые в новейших технологиях.

Логический анализатор Agilent U4154A является модульным прибором формата AXIe. Совместно с соответствующими пробниками и мощным программным обеспечением он предоставляет основные возможности анализа для инженеров, занимающихся системами памяти DDR (c двойной скоростью передачи данных) и маломощными системами памяти DDR, высокоскоростными специализированными интегральными схемами, аналого-цифровыми преобразователями и ПЛИС, работающими со скоростями до 4 Гбит/с.

Самые высокие в отрасли скорости секвенсора запуска - 1,4 ГГц с опцией 01G и 2,5 ГГц с опцией 02G - предоставляют инженерам возможность надежного запуска по последовательным событиям не заставляя отказываться от гибкости запуска.

"Логический анализатор U4154A – это идеальный инструмент для измерения и отладки DDR памяти, потому что он дает инженерам уверенность в захвате состояний и понимание целостности сигналов на уровне шины", сказал Перри Келлер (Perry Keller), представитель компании Agilent в совете директоров Объединенного технического совета по электронным приборам (JEDEC) и нескольких комитетах JEDEC DDR.

Возможность проверки целостности сигналов на высоких скоростях становится критически важной для обеспечения надежности работы. Эксклюзивная возможность анализатора U4154A осуществлять сканирование по глазковой диаграмме предоставляет инженерам общий вид целостности сигналов для всех сигналов системы DDR в несколько раз быстрее, чем при использовании альтернативных методов. Выявление проблемных сигналов с помощью U4154A экономит время и позволяет инженерам проверять на осциллографе те сигналы, которые вызывают наибольшую обеспокоенность.

Дополняя измерения состояний, функция "Timing zoom" с разрешением по времени 80 пс и глубиной памяти 256 Квыб дает разработчикам возможность разобраться в проблемах, воспользовавшись одновременным измерением логических состояний и временных диаграмм с интервалом 20 мкс. U4154A также предлагает скорости 2,5 ГГц и 5 ГГц в режиме временных диаграмм и временных диаграмм со сбором данных по перепадам для всех каналов и половины каналов соответственно.

Программное обеспечение и пробники для логического анализатора U4154A помогают инженерам решать свои задачи:

  • Программное обеспечение Agilent B4622A для анализа и тестирования на соответствие протоколу DDR2/3 автоматизирует сложные измерения сигналов шины DDR для того, чтобы помочь инженерам быстро определить проблемные области.
  • Agilent вместе со своими партнерами предлагает широкий выбор пробников, совместимых с U4154A, в том числе пробники и переходники DDR BGA, а также midbus пробники Agilent, использующие технологию Soft-touch.

Модуль логического анализатора U4154A можно установить в двухслотовый базовый блок Agilent M9502A формата AXIe. Несколько модулей могут быть объединены для работы от единой временной базы и единого секвенсора запуска. Несколько модульных систем, включая модульные системы Agilent серии 16900, могут быть объединены в одну систему для коррелированных по времени измерений нескольких шин.

Дополнительную информацию о логическом анализаторе Agilent U4154A можно получить по адресу www.agilent.com/find/U4154A. Изображения анализатора доступны по адресу www.agilent.com/find/U4154A_images. Справку по рынку полупроводниковой памяти, стандартам и испытательному оборудованию можно найти по адресу www.agilent.com/find/memory_backgrounder.

Информацию о полной линейке логических анализаторов компании можно найти по адресу www.agilent.com/find/logic. Информацию о модульных приборах и системах компании Agilent можно найти по адресу www.agilent.com/find/modular.

Информация о совместимых пробниках, выпускаемых партнерами Agilent, доступна на следующих сайтах:

Цена в США и наличие

Новые логические анализаторы Agilent U4154A с опцией 01G можно заказать сегодня по начальной цене $ 79300 для 136 каналов, включая базовый блок и кабели пробников, не включая пробники. Поставки начнутся в ноябре.

Программа стандартов цифрового тестирования компании Agilent

Эксперты программы стандартов цифрового тестирования компании Agilent (Agilent Digital Test Standards Program) участвуют в различных международных комитетах по стандартам, в том числе в Joint Electronic Devices Engineering Council, PCI-SIG, Video Electronics Standards Association, Serial ATA International Organization, Serial Attached SCSI (T10), USB-Implementers Forum, MIPI Alliance, Ethernet standards (IEEE 802.3), Optical Internetworking Forum и многих других. Участие компании Agilent в этих группах по стандартам позволяет компании привнести правильные решения на рынок, когда клиенты нуждаются в них.

О стандарте AXIe

AXIe представляет собой стандарт, основанный на технологии AdvancedTCA, с расширениями для измерительных приборов и тестирования. Дополнительная информация доступна на сайте www.axiestandard.org.