unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Анализатор сигналов серии PXA компании Agilent Technologies теперь может выполнять широкополосные измерения в полосе анализа до 900 МГц.

PXA 900 МГц Санта-Клара, Калифорния, 20 сентября 2011

Компания Agilent Technologies объявила, что ее высокопроизводительный анализатор сигналов PXA теперь поддерживает полосу тракта промежуточной частоты до 900 МГц, что позволяет ему действовать в качестве широкополосного понижающего преобразователя частоты для анализа широкополосной связи и радиолокационных сигналов в аэрокосмических и оборонных приложениях.

Многие современные приложения цифровой связи и радиолокации требуют демодуляции и анализа широкополосных сигналов в СВЧ-диапазоне. Хотя для некоторых приложений эта задача может быть выполнена с использованием современных широкополосных осциллографов, которые непосредственно оцифровывают анализируемые сигналы, анализатор Agilent PXA предоставляет более удобное и экономичное решение.

Действуя в качестве широкополосного понижающего преобразователя частоты, анализатор сигналов PXA переносит нужный сигнал микроволнового или миллиметрового диапазона на ПЧ, а затем подает его на осциллограф Agilent серии Infiniium 9000 или 90000 с работающим программным обеспечением 89600 VSA, где сигнал, соответственно, преобразуется в цифровую форму и анализируется. Широкополосный выход ПЧ анализатора PXA расширяет анализируемую с помощью ПО 89600 VSA полосу частот до 900 МГц для входных сигналов с частотами от 3,6 до 50 ГГц.

Используя это 900 МГц решение, инженеры теперь получают как преимущества полнофункционального анализатора сигналов с программным обеспечением для векторного анализа сигналов с высоким разрешением, так и широкополосную измерительную систему, удовлетворяющую требованиям широкополосной демодуляции. Эти возможности широкополосного анализа, в сочетании с анализатором сигналов, имеющим самые высокие характеристики в отрасли, предоставляют инженерам по радиолокации и связи наиболее гибкие и мощные инструменты, доступные на сегодняшний день для развития аэрокосмических и оборонных систем завтрашнего дня.

Кроме того, используя широкополосный выход ПЧ анализатора PXA для анализа широкополосных сигналов, пользователи получают ценовое преимущество от использования готовых инструментов для своих широкополосных приложений, избегая при этом разочарования и неопределенности при использовании самодельных понижающих преобразователей частоты.

"С помощью анализатора сигналов PXA и программного обеспечения 89600 VSA мы собрали необходимые строительные блоки для измерения качества сигнала и демодуляции даже самых требовательных видов модуляции," сказал Гай Сене, вице-президент и генеральный менеджер отдела СВЧ и коммуникационного оборудования компании Agilent. "Новая полоса ПЧ 900 МГц анализатора PXA расширяет возможности осциллографов серии Infiniium, создавая экономически эффективные широкополосные системы измерения и делая возможным максимальное использование существующего оборудования".

PXA обладает самыми высокими характеристиками среди других анализаторов сигналов Agilent X-серии, имея диапазон частот от 3 Гц до 50 ГГц. Серия X - это эволюционный подход к анализу сигналов, который распространяется на инструменты, измерения и программное обеспечение, включающее более 25 ведущих в отрасли измерительных приложений, предназначенных для сотовой связи, беспроводной связи, цифрового видео, аэрокосмической и оборонной промышленности.

Цена в США и наличие

Анализатор сигналов Agilent N9030A PXA в настоящее время доступен по всему миру. Базовая цена изменяется от $ 51900 за вариант 3,6 ГГц до $ 91000 за вариант 50 ГГц.

Новую функциональность "полоса ПЧ 900 МГц" анализатора PXA (Опции MPB и CR3) можно купить за $ 5882. Программное обеспечение 89600 VSA и осциллографы Infiniium также в настоящее время доступны по всему миру, начиная с цены $ 12000 и $ 30000 соответственно.

Дополнительную информацию об использовании анализатора сигналов PXA в качестве широкополосного понижающего преобразователя частоты можно найти по адресу
www.agilent.com/find/PXA_900MHz

Фото нового варианта PXA с увеличенной полосой пропускания ПЧ доступны по адресу www.agilent.com/find/PXA_900MHz_images

Компания Agilent представит PXA с новой полосой ПЧ 900 МГц, вместе с другими продуктами и услугами по беспроводной связи, на Европейской Микроволновой Неделе (стенд G301), 11-13 октября в выставочном комплексе Manchester Central, Манчестер, Англия.