unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Компания Agilent Technologies продемонстрирует новейшие решения по тестированию СВЧ, ВЧ, беспроводных и радиолокационных устройств на Европейской Микроволновой Неделе

European Microwave Week 2011 Санта-Клара, Калифорния, 27 сентября 2011

Компания Agilent Technologies сообщила, что она покажет свои новейшие решения по тестированию и измерению СВЧ, ВЧ, беспроводных и радиолокационных устройств для телекоммуникационного, транспортного и медицинского рынков на Европейской Микроволновой Неделе (стенд G301), 11-13 октября в

выставочном комплексе Manchester Central, Манчестер, Англия.

Эти передовые решения позволяют инженерам, занимающимся научными исследованиями, проектированием и производством, разрабатывать и выпускать инновационные продукты.

Компания Agilent, являющаяся платиновым спонсором Европейской Микроволновой Недели в течение восьми лет, также проведет широкий ряд семинаров и технических программ.

Agilent продемонстрирует следующие приложения и продукты:

Программное обеспечение САПР, позволяющее быстро превращать идеи в изделия

САПР Advanced Design System (ADS) компании Agilent, обладающая широким спектром технологий, отвечает всем потребностям моделирования схем. ADS включает в себя полностью интегрированные электромагнитные 3-D симуляторы и позволяет верифицировать устройства с помощью методик моделирования FEM (метод конечных элементов), Momentum (метод моментов) и на системном уровне, используя широкий ряд библиотек стандартов беспроводной связи.

EMPro характеризуется современной, эффективной 3-D средой моделирования, интеграцией с ADS Design Flow и моделированием в частотной и временной областях.

SystemVue предлагает интегрированный анализ на системном уровне в полосе модуляции и на ВЧ/СВЧ, превосходные возможности ВЧ/СВЧ моделирования и простую в использовании связь с измерительным оборудованием.

Анализ цепей для широкого ряда СВЧ приложений

Пять новых моделей микроволновых (до 67 ГГц) векторных анализаторов цепей PNA компании Agilent – это модели с наилучшими характеристиками для тестирования пассивных и активных устройств. Отмеченный наградой Нелинейный Векторный Анализатор цепей компании Agilent обеспечил решающий прорыв в технологии, позволив с помощью X-параметров выйти за пределы линейных S-параметров, что позволяет инженерам эффективно и точно анализировать и проектировать активные устройства в реальных условиях эксплуатации.

Анализатор цепей E5072A серии ENA (от 30 кГц до 4,5/8,5 ГГц), предлагает расширенную функциональность, выходную мощность до +20 дБм по доступной цене. Он имеет конфигурируемый набор тестов, который позволяет получить доступ к внутренним источнику и приемникам инструмента, что расширяет динамический диапазон измерений при прямом доступе до 151 дБ.

Анализатор цепей E5071C серии ENA (от 9 кГц до 8,5 ГГц или от 300 кГц до 20 ГГц) предлагает обновленное цифровое аппаратное обеспечение - без какого-либо повышения цены. Новые аппаратные средства обеспечивают уменьшение времени цикла измерения на 30 процентов.

Генерация и анализ сигналов при разработке, верификации и развертывании

Новый высококачественный анализатор сигналов PXA компании Agilent поддерживает полосу тракта промежуточной частоты до 900 МГц, что позволяет ему действовать в качестве широкополосного понижающего преобразователя частоты для анализа широкополосной связи и радиолокационных сигналов. Кроме того, анализатор сигналов PXA, с его полосой пропускания 160 МГц, предоставляет значимую информацию, которая помогает ускорять проектирование, верификацию и устранение неисправностей новых устройств, использующих стандарт 802.11ac, и легко отвечает критически важным требованиям к техническим характеристикам.

В сочетании с анализом модуляции 802.11ac, предоставляемым программным обеспечением 89600 VSA (первое решение, предназначенное для анализа сигналов 802.11ac), анализатор сигналов PXA обеспечивает высококачественный и всеобъемлющий анализ сигналов 802.11ac.

Программное обеспечение Signal Studio для WLAN компании Agilent помогает генерировать 802.11ac сигналы с BCC или LDPC кодированием в канале, всеми кодами MCS, и одно- или многопользовательским MIMO до четырех потоков. Генерация сигналов с полосой частот до 80 МГц поддерживается векторными генераторами сигналов ESG, MXG или PSG и генератором модулирующих сигналов и эмулятором канала PXB компании Agilent.

Модульные тестовые решения в формате PXI и AXIe

Отмеченный наградой генератор сигналов произвольной формы M8190A 12 Гвыб/с формата AXIe компании Agilent обеспечивает широкий диапазон частот и высокое разрешение одновременно в одном устройстве. Демонстрация будет включать в себя интеграцию с SystemVue и программным обеспечением компании Agilent для генерации широкополосных сигналов.

Возможности векторного анализатора сигналов M9392A в формате PXI и дискретизатора сигнала ПЧ M9202A по обработке широкополосного потока данных обеспечивают решение с наивысшей в отрасли пропускной способностью, в формате PXI, и непрерывным сбором данных (с полосой пропускания до 100 МГц) в RAID-хранилище. Новое решение по сбору данных использует программное обеспечение векторного анализа сигналов Agilent 89600B, чтобы охарактеризовать сложные, изменяющиеся во времени сигналы, или разработанный пользователем инструмент анализа данных.

Новый модульный встроенный контроллер M9036A в формате PXIe делает возможным компактное модульное решение. Трёхслотовый контроллер был разработан, чтобы воспользоваться соединениями x8 PCI Express базового блока Agilent M9018A PXIe. Вместе они предоставляют пользователям тестовую платформу PXI с высокой пропускной способностью для одноранговых приложений. Благодаря встроенным интерфейсам GPIB, USB, ExpressCard и LAN, контроллер также легко интегрируется в гибридные системы тестирования.

Основанные на PXI ВЧ и СВЧ системы тестирования компании Agilent обеспечивают повышенную точность измерений и гибкость. PXI модуль программируемого ступенчатого аттенюатора M9168C, работающего в диапазоне частот от постоянного тока до 26,5 ГГц, обеспечивает непревзойденные характеристики на ВЧ с гарантированной повторяемостью вносимых потерь 0.03 дБ при сроке службы 5 миллионов циклов на секцию.

Дополнительные демонстрации

Анализатор пиковой мощности Agilent 8990B измеряет динамические или зависящие от времени характеристики ВЧ и СВЧ мощности, чтобы произвести анализ пиковой мощности. 8990B в сочетании с датчиком пиковой мощности N1923/4A позволяет измерять ВЧ импульсы с временем нарастания/спада до 5 нс. 8990B имеет диапазон частот от 50 МГц до 40 ГГц и динамический диапазон измерения мощности от -35 дБм до 20 дБм.

Микроволновый сканирующий микроскоп и полевой эмиссионный сканирующий электронный микроскоп Agilent включают мощный атомно-силовой микроскоп и анализатор цепей PNA, чтобы обеспечить точное измерение сканируемой емкости на наноуровне.

Компактный сканирующий электронный микроскоп с полевой эмиссией (FE-SEM) компании Agilent оптимизирован на получение очень высокого разрешения низковольтных изображений наноструктурных материалов.

Коаксиальные переключатели 40/50/67 ГГц SPDT/Bypass компании Agilent дают возможность увеличить количество вариантов маршрутизации сигналов. N1810/1/2 сегодня являются единственными переключателями на рынке, имеющими опцию диапазона частот до 67 ГГц. Эти переключатели идеально подходят для тестирования радаров и спутников, беспроводного HDMI, микроволновых ретрансляторов, а также разработки высокоскоростных цифровых устройств.

Получить дополнительную информацию и зарегистрироваться можно по адресу www.agilent.com/find/eumw2011.