unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Компания Agilent Technologies представила новые портативные логические анализаторы серии 16850

16850 Санта-Клара, Калифорния, 3 сентября 2013

Самый быстродействующий в отрасли захват временных диаграмм с записью в глубокую память помогает ускорить вывод на рынок разрабатываемые цифровые схемы.

Компания Agilent Technologies представила портативные логические анализаторы серии 16850. Эти приборы обеспечивают самый быстродействующий в отрасли захват временных диаграмм в течение длительных периодов времени, что позволяет ускорить отладку цифровых систем. Также серия 16850 является единственной в отрасли, для которой к портативным логическим анализаторам есть опции как несимметричных, так и дифференциальных пробников, что помогает разработчикам как можно скорее вывести на рынок их высокоскоростные цифровые устройства.

Видео-презентацию новых логических анализаторов Agilent можно посмотреть по адресу: www.agilent.com/find/16850-series_video.

"По мере роста скорости передачи данных в цифровых системах наши клиенты нуждаются в ещё более быстродействующих измерениях временных диаграмм в течение длительных периодов времени на большом количестве входных каналов, а это именно то, что и обеспечивают логические анализаторы Agilent серии 16850", сказал Джей Александер , вице-президент и генеральный директор подразделения осциллографов и протоколов компании Agilent. "Объединение этих возможностей с широким выбором опций пробников позволяет разработчикам цифровых систем наиболее быстро выполнять отладку схем для широкого ряда приложений".

Разработчики высокоскоростных цифровых устройств используют логические анализаторы для ускорения этапов отладки и аттестации цифровых схем. Зачастую они вынуждены запускать измерения по признакам неполадок, таким как сигнал превышения времени или флаг ошибки, тогда как истинная причина неисправности на самом деле произошла задолго до момента запуска. Высокоскоростной захват временных диаграмм с записью в глубокую память анализатора серии 16850 позволяет разработчику "вернуться" назад во времени, чтобы изучить местоположение истинной причины неполадки. Благодаря высокой частоте выборки при сборе данных эти приборы позволяют отличить проблемы согласования временных диаграмм от проблем функционирования, обеспечивая понимание, необходимое для сокращения процесса отладки и аттестации и скорейшего вывода изделий на рынок.

Выполняя захват временных диаграмм с разрешением 400 пс (2,5 ГГц) по всем входным каналам и запись их в память объёмом до 128 мегавыборок, логические анализаторы серии 16850 обеспечивают увеличение на 50 процентов скорости захвата временных диаграмм с записью их в глубокую память, в сравнении с каким-либо другим присутствующим на рынке портативным логическим анализатором с удвоенным объёмом памяти.

Анализаторы серии 16850 компании Agilent в стандартной комплектации в режиме анализа логических состояний обеспечивают скорость передачи данных 700 Мб в секунду, а также есть опция модернизации, обеспечивающая скорость до 1400 Мб в секунду. Пользователи могут выбирать нужную глубину памяти, начиная со стандартного объёма 2 мегавыборки, через разнообразие вариантов, до максимального объёма 128 мегавыборок. Обе опции, как скорость анализа логических состояний, так и глубина памяти, могут быть модернизированы после первоначальной покупки.

В анализаторах серии 16850 также есть устройство управления последовательностью запуска с быстродействием до 1,4 ГГц для слежения за сигналами высокоскоростных схем и задания очень специфичных условий запуска, позволяющих выявить ошибки и быстро перейти к истинной причине неполадки.

Логические анализаторы серии 16850 обладают техническими решениями по измерению широкого диапазона типов шин и сигналов. Приложение FPGA Dynamic Probe (Динамический пробник для отладки ПЛИС), встроенное в интерфейс логического анализатора, предоставляет автоматизированный подход к захвату внутренних сигналов ПЛИС компаний Xilinx и Altera и записи их логических состояний в глубокую память.

Для этих анализаторов были разработаны новые недорогие пробники, включая опции пробников с отдельными проводниками и с соединителем Mictor. Пробники с отдельными проводниками имеют несимметричные входы для сигналов данных и дифференциальные входы для тактовых сигналов, а также различные принадлежности для подключения к испытуемым устройствам. Существующие 90-контактные соединители пробников, используемые в модульных логических анализаторах Agilent, также совместимы с этими новыми анализаторами, что открывает рынок портативных логических анализаторов для дифференциальных пробников, пробников для микросхем памяти в корпусе BGA и пробников, подключаемых в гнездо модуля памяти.

Многие разработчики встраиваемых систем используют в своих схемах память DDR2 и DDR3. Для этих разработчиков в логических анализаторах серии 16850 предлагаются более дешевые технические решения для слежения за адресными и управляющими шинами памяти при захвате в режиме анализа логических состояний, что делает возможным декодирование сигналов шин памяти и использование средств проверки на соответствие стандартам и анализа рабочих характеристик. Анализаторы серии 16850 обеспечивают слежение в режиме анализа логических состояний за адресными и управляющими шинами в системах с памятью DDR2 1333 и DDR3 1333.

Цена в США и наличие

Портативные логические анализаторы Agilent серии 16850 можно заказать уже сейчас (поставка ожидается в середине сентября) по цене от $13688.

Дополнительную информацию о портативных логических анализаторах серии 16850 компании Agilent можно найти на странице www.agilent.com/find/16850-series. Видео доступно по адресу www.agilent.com/find/16850-series_video.

Изображения анализаторов находятся по адресу www.agilent.com/find/16850-series_video.

Модель логичес-
кого анализа-
тора
Кол-во каналовСкорость захвата временных диаграмм с записью в глубокую память (все / половина каналов)Глубина памяти в стандарт-
ной ком-
плектации (выборок)
Скорость захвата временных диаграмм с функцией "Timing Zoom"
(256000 выборок)
Цена
16851A342,5/5 ГГц 2 M12,5 ГГц$13688
16852A682,5/5 ГГц 2 M12,5 ГГц$17516
16853A1022,5/5 ГГц 2 M12,5 ГГц$20880
16854A1362,5/5 ГГц2 M12,5 ГГц$24880