unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Группа электронных измерений Agilent становится независимой компанией | Keysight Technologies.

Главная > Keysight Technologies > Анализаторы параметров цепей > Ручные ВЧ и СВЧ векторные анализаторы цепей FieldFox

N9923A FieldFox ручной векторный анализатор цепей и АФУ Agilent Technologies

Компания Agilent Technologies представила радиочастотный векторный анализатор цепей N9923A FieldFox — самый точный ручной прибор такого класса. Радиочастотный анализатор FieldFox обеспечивает наилучшую в отрасли стабильность измерений (0,01 дБ/°C), кроме того, это первый ручной векторный анализатор цепей, имеющий встроенную функцию калибровки QuickCal, которая обеспечивает высокую точность и повторяемость измерений, а также устраняет необходимость использования внешнего калибровочного комплекта.
Радиочастотный векторный анализатор цепей FieldFox расширяет семейство ручных приборов компании Agilent и предназначен для инженеров по эксплуатации, работающих в аэрокосмической и оборонной промышленности и в сфере производства сетевого оборудования, которым необходимо измерять характеристики и диагностировать неисправности ВЧ компонентов для критически важных коммуникационных систем. Будучи полноценным двухпортовым анализатором цепей, FieldFox позволяет одновременно измерять и отображать четыре S-параметра. Радиочастотный анализатор FieldFox поможет инженерам, которым нужен более широкий набор функций, по сравнению с прибором Agilent N9912A FieldFox, который на настоящий момент является наиболее функциональным ручным прибором для развертывания и обслуживания беспроводных сетей. Семейство анализаторов Agilent FieldFox устанавливает новые стандарты надежности, портативности (масса около 2,8 кг) и простоты в использовании.



Для любого векторного анализатора цепей важнейшую роль играет калибровка. Традиционная калибровка анализатора может стать непростой задачей, особенно в полевых условиях, т.к. в этом случае необходимо применение внешних калибровочных комплектов и аппаратных средств, которые не только нужно брать с собой на объект, но и обслуживать. Радиочастотный анализатор FieldFox с легкостью решает эти проблемы с помощью QuickCal — первой и единственной в отрасли встроенной функции калибровки. Пользователи могут калибровать FieldFox без внешнего калибровочного комплекта и без калибровочных эталонов. С помощью QuickCal операторы могут выполнить калибровку за считанные секунды.
Другой проблемой многих ручных приборов является температурный дрейф собственных характеристик. В лабораторных условиях со стабильной температурой это не вызывает особых сложностей, однако за пределами помещения, где могут происходить сильные перепады температур, эта проблема может стать весьма серьезной. Радиочастотный анализатор FieldFox обладает номинальной погрешностью 0,01 дБ/°C, что делает его самым стабильным по времени и температуре ручным векторным анализатором цепей. Таким образом, ошибки, вызванные дрейфом параметров самого контрольно-измерительного оборудования, очень малы.
FieldFox является наиболее прочным и устойчивым к климатическим воздействиям ручным радиочастотным анализатором цепей на рынке. FieldFox предназначен для эксплуатации в полевых условиях, не имеет вентиляторов и вентиляционных отверстий и является единственным ручным анализатором цепей, отвечающим и даже превосходящим требования стандарта MIL PRF 28800F Класс 2. Более того, FieldFox прост в обращении благодаря специализированному интерфейсу пользователя, который помогает четко выполнить всю процедуру измерения.
 
Основные возможности радиочастотного анализатора FieldFox включают:
  • превосходный динамический диапазон (100 дБ), позволяющий выполнять точные измерения характеристик фильтров с высокой степенью подавления;
  • функция QuickCal, позволяющая калибровать прибор в считанные секунды без применения внешнего калибровочного комплекта;
  • измерение всех четырех S-параметров в нескольких форматах, включая диаграмму Смита, полярную диаграмму и групповую задержку, без дополнительной коммутации;
  • тестирование кабелей и антенн (расстояние до точки повреждения, потери на отражение и КСВ);
  • векторный вольтметр (1 или 2 канала);
  • измерения мощности в диапазоне до 24 ГГц с помощью датчика мощности с интерфейсом USB.
«Благодаря функции QuickCal, исключительной стабильности, интуитивно понятному интерфейсу и прочному компактному корпусу, радиочастотный анализатор цепей FieldFox — это самое простое и надежное в отрасти решение для измерений в полевых условиях», – отметил Грегг Питерс (Gregg Peters), вице-президент и генеральный менеджер отдела тестирования компонентов компании Agilent.
Среди других достоинств радиочастотного анализатора FieldFox следует упомянуть яркий дисплей с широким углом обзора, который обеспечивает отличное отображение значений даже на прямом солнечном свете. Для удобства подключения в полевых условиях прибор поддерживает все современные интерфейсы (USB, LAN и микро-SD).

Портативный ВЧ векторный анализатор цепей Agilent FieldFox является самым точным в мире ручным векторным анализатором цепей. Функциональные возможности прибора включают:

  • встроенную систему QuickCal, обеспечивающую проведение калибровки прибора без использования калибровочного комплекта;
  • высокую стабильность результатов измерений во времени и широком диапазоне температур;
  • полное соответствие стандарту MIL PRF 28800F Class 2;
  • возможность привязки результатов измерений по времени и координатам по данным системы GPS (с внешним приёмником);
  • время работы от аккумулятора 4 часа, возможность замены аккумулятора в полевых условиях.

Анализатор Agilent FieldFox является единственным в отрасли ручным векторным анализатором цепей, полностью соответствующим требованиям стандарта MIL PRF 28800F Class 2.

В стандартной комплектации ВЧ анализатор FieldFox обеспечивает измерение параметров передачи и отражения (S11 и S21) с определением амплитуды и фазы сигналов. Использование опции 122 (измерение полного набора S-параметров) позволяет проводить двухпортовые калибровку и измерения всех четырёх S-параметров одновременно.

При использовании анализатора FieldFox в качестве векторного вольтметра, аналогичного прибору 8508A, возможно измерение фазы и электрической длины устройств. Опция векторного вольтметра позволяет также измерять отношение сигналов двух каналов A/B или B/A.

Другие возможности анализатора FieldFox включают измерение расстояния до неоднородности, мощности, КСВН, а также определение параметров устройств кабельного телевидения с импедансом 75 Ом.

В стандартный комплект поставки входят: адаптер для питания от сети переменного тока, аккумуляторная батарея, а также сумка для переноски прибора.

Ключевые возможности и технические характеристики

Векторный анализатор цепей

  • Частотный диапазон от 2 МГц до 4/6 ГГц
  • Направленность: более 42 дБ; функция быстрой калибровки QuickCal, полная двухпортовая калибровка, динамический диапазон более 100 дБ
  • Измерение параметров передачи и отражения (S11 и S21) или полные двухпортовые измерения (S21, S11, S12, S22)
  • Измерения во временной области с селекцией
Анализатор кабелей и антенн, векторный вольтметр
  • Частотный диапазон от 2 МГц до 4/6 ГГц
  • Анализатор кабелей и антенн: измерение расстояния до неоднородности, обратных потерь, потерь в кабеле
  • Векторный вольтметр: сравнение фазы и электрической длины, балансировка кабелей, функциональные возможности HP 8508A
Измеритель мощности
  • Измерение мощности с помощью преобразователей мощности с шиной USB в частотном диапазоне от 9 кГц до 24 ГГц (в зависимости от используемого преобразователя)
Основные характеристики анализатора FieldFox
  • Время работы от аккумулятора: 4 часа
  • Масса прибора: 2,8 кг
  • Возможность привязки результатов измерений по времени и координатам по данным системы GPS
  • Соответствие стандарту MIL PRF 28800F Class 2, отсутствие вентиляторов и вентиляционных отверстий

Подробнее (англ.) pdf