unitest
Измерительное оборудование Юнитест
buttons contacts site map theory about us

Группа электронных измерений Agilent становится независимой компанией | Keysight Technologies.

Главная > Keysight Technologies > Анализаторы спектра и сигналов

Аудиоанализатор U8903A Agilent Technologies

Выпуск этого прибора будет прекращен 1 декабря 2016.
Замена: U8903B Высокопроизводительный аудиоанализатор
Компания Agilent Technologies представила новое одноприборное решение - аудиоанализатор U8903A, которое призвано помочь разработчикам измерять параметры аудиоустройств, влияющих на качество акустических сигналов. Аудиоанализатор U8903A является заменой широко используемого во всем мире тонально-звукового анализатора HP 8903B.

Масштабируемый двухканальный аудиоанализатор U8903A обладает широким набором измерительных возможностей, мощными средствами анализа и общепринятыми в отрасли соединителями (для сбалансированных и несбалансированных измерений). Обеспечивая измерения в частотном диапазоне от постоянного тока или от 10 Гц до 100 кГц, анализатор помогает инженерам анализировать качество звуковых сигналов в таких областях как беспроводные аудиоустройства, аналоговые компоненты и ИС, потребительская электроника. В самом ближайшем будущем прибор может быть модернизирован до восьми входных каналов.

По сравнению с HP 8903B, новый анализатор U8903A имеет более широкий частотный диапазон, усовершенствованную функциональность и более высокие технические характеристики. Среди функциональных возможностей: измерение соотношения сигнал/шум, коэффициентов SINAD, THD+N, интермодуляционных искажений, коэффициента модуляции и искажения разностной частоты (DFD), уровня THD+N, перекрестных помех, и многое другое.

Новая модель также предоставляет графический интерфейс пользователя (на цветном дисплее с диагональю 14,5 см) и возможность выбора одного из основных режимов с помощью одной кнопки. Для облегчения проведения автоматизированных измерений в специальной брошюре описаны совместимые команды и приведены примеры тестовых программ с использованием старых кодов R2D2 и SCPI-команд нового анализатора U8903A.

"Почти в течение двух десятилетий прибор 8903B являл собой пример высокой точности и широкой функциональности в измерении звуковых сигналов, и новый прибор U8903A вобрал в себя все достоинства своего предшественника," - заявил Ей Ху Син, вице-президент и генеральный менеджер департамента приборов общего назначения компании Agilent. "И на лабораторном столе, и в составе измерительной системы новый аудиоанализатор U8903A поможет нашим заказчикам создавать качественные продукты."

Подробнее (англ.) pdf